Que tal uma preparação que oferece ácido fólico, a vitamina indispensável às grávidas?
O sanduíche de forno, criado por culinaristas da Unilever, contém espinafre, uma ótima fonte desse nutriente, que participa do desenvolvimento do bebê.
Outro ingrediente da receita que traz a substância é o pão de fôrma, isso porque a farinha de trigo, usada na sua fórmula, passou a ser enriquecida com ácido fólico por determinação do governo desde 2002.
Para a nutricionista Gisele Pavin, da Unilever, o sanduíche pode ser consumido no jantar, com uma bela salada de folhas e de legumes refogados. “A quantidade deve ser adequada ao planejamento alimentar da gestante”, ressalta.
Ingredientes:
Recheio
1 colher de sopa de azeite
Meio maço de espinafre picado
400 g de maionese Hellmann´s Deleite
1 colher de chá de orégano seco
200 g de queijo de minas frescal ralado no ralo grosso
18 fatias de pão de fôrma light sem casca
1 xícara de chá de leite
50 g de queijo parmesão ralado light para cobrir
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve 4 colheres de sopa de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
À parte, misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
Espalhe a maionese reservada, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
Sirva em seguida.
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